注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

说好话 讲文明 树新风(汪韬涵)  

2015-05-14 15:02:10|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月份,我校开展了每月一事的“说好话”养成教育主题活动。

“说好话”这项养成教育活动,旨在要求我们少先队员在课上课下要按照“说好话”的礼仪规范要求,做一个文明友善、礼貌待人、尊重他人的人,要求每一个少先队员争做文明语言之星,为和谐的校园环境建设贡献我们每一个人的力量。陈老师曾经对我们讲过一个关于“说好话”的小故事:一个小男孩,将一些米饭分别放入两个杯子中,蒙上保鲜膜放入冰箱,他每天先对着一个杯子里的米饭轻声地说一些好话:“你真香,真好!”然后又对另一个杯子里的米饭说一些坏话,甚至脏话。一个月以后,被夸赞的米饭依旧保持着原来的新鲜,而被骂过的米饭早已变质,变味了。听了上面的一则小故事,我觉得,说好话真是一件非常重要的事情。所谓“近朱者赤、近墨者黑”,说好话既体现一个人自身良好的综合素质,同时也能够感染他人,传递正能量,使自己和他人的灵魂得到洗礼和升华。

现在,每天早上一进校园,我们总能听到同学们互相问候的声音,值勤的同学正在向老师同学们问好,老师们也向同学们频频点头示意,微笑着打着招呼。课堂上,同学们回答老师的问题,声音洪亮、表达流畅。课间,同学之间轻声细语,文明礼貌,态度友善。在此期间,我们通过“说好话”这项养成教育活动,逐渐改掉了自身一些不良的说话习惯,自身的综合素质得到了迅速提升。现在,每当同学们走在我们美丽的校园里,大家都会感觉到自己仿佛置身于一个轻松惬意、如沐春风的大花园里,让人心旷神怡,流连忘返。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017