注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

祁智叔叔来我校(陈乐杨)  

2015-04-01 14:44:07|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015327的早晨,天朗气清。我们学校迎来了一位作家——祁智叔叔。

祁智叔叔1998年加入中国作家协会现为中国作家协会会员、江苏省作家协会理事、南京市作家协会副主席,他是位大作家、诗人,著有长篇小《呼吸》、《芝麻开门》,中短篇小说集《反面角色》,长篇童话《迈克行动》,中篇小说《天凉好个秋》、《纸婚》、《变奏》、《张果的腊月》、《亮相》、《一种尴尬》、《直觉的意外》、《送戏》等。

我只是看过祁智叔叔的照片,还没见过他的庐山真面目呢!想到可以与著名作家近距离的互动,我十分期待。

只见祁智叔叔站在操场的主席台上向我们挥手问好,并做了简单的自我介绍,他说起话来幽默风趣,给我们讲了许多有趣的故事,其中最有趣的故事是《养金鱼》。一个孩子很喜欢金鱼,但他必须考到100分才能养。当他考到了100分,异常开心的他,竟然怕金鱼晚上吃不饱,喂了一袋鱼食给它,鱼儿全被撑死了。第二次,他又考了100分,养了金鱼。祁智叔叔见孩子没来找他,悬着的心放了下来,就在此时,孩子哭丧着脸跑了过来:

“我看见金鱼吐泡泡了。”

“这很正常呀!”

“我以为金鱼咳嗽了,想到平时我咳嗽都要喝药,便买了急支糖浆倒在鱼缸里,金鱼就死了。”

“你把金鱼毒死了!”......

祁智叔叔说得每一个故事都十分有趣,惹得我们哈哈大笑,与我们融入在一起了



  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017