注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

读《黑天鹅紫水晶》有感 (吴斯语 孟圆 马成盈 苗盛 )  

2015-03-09 20:57:09|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个寒假中,我阅读了一本由沈石溪撰写的动物小说《黑天鹅紫水晶》。

这本书主要讲了一位名叫约翰·威廉斯的动物学家在一次旅行中意外看见一只袋狼正在捕食一对正在孵蛋的黑天鹅夫妇。袋狼杀死了雄天鹅。威廉斯站在,四周布满树枝、山毛榉和金合欢的树丛里,兴奋的他在举起相机准备拍摄的那一刹那,一不小心将一根金合欢的细枝折断了,使袋狼打了个激灵,叼着那只雄天鹅逃跑了。当他失望地走出丛林时,那只丧偶的雌天鹅跑了出来,对他示好。那只天鹅全身羽毛黑亮,鲜红的喙浓艳如刚刚升出海面的朝阳,那双眼睛尤其特别,虹膜为罕见的紫色,就像两粒闪闪发亮的紫水晶。以后就叫它紫水晶吧,他想。不过懊悔不迭的他并没有理会那只天鹅,因为他并不是有意要救它的,只是把它推开。

过了一天,当威廉斯在看书时,紫水晶又来了,它拉扯着他的裤腿,想带他去某个地方。这使威廉斯很感兴趣,便跟着紫水晶走。竟来到了巢穴中。在巢穴中,他发现了五枚蛋。于是,威廉斯便阴差阳错的成了紫水晶的丈夫。

威廉斯坐在窝巢边的草丛里,突然,紫水晶发出高亢响亮的鸣叫,他回头望去,原来是一只针鼹。针鼹正在与紫水晶搏斗。可紫水晶坚硬的喙却奈何不了浑身是刺的针鼹,很快便伤痕累累。威廉斯赶紧从地上捡起一根树棍想赶走针鼹,可针鼹毫不惧怕,于是,他将树棍插进针鼹腹部,然后像打高尔夫球一样用力抡动树棍,针鼹便像一只超大的高尔夫球,骨碌骨碌滚出四五米远。

不久,五只雏鹅出生了,根据它们的特点,威廉斯分别给它们取名:宽嘴雄、黑丝带、宝石红、梅花雄、秃头雄。

又过了几天,一只澳洲蜥准备猎食雏鹅,紫水晶为了保护雏鹅,只得任凭蜥蜴撕咬。威廉斯看不下去了,踢飞了澳洲蜥后,他看见了黑天鹅感激的泪。

威廉斯努力做一个合格的天鹅的丈夫,赶走了无数捕食者。

一次意外,威廉斯不小心压死了秃头雄,紫水晶装作不在意,却在夜深人静时独自承担痛苦。

又一次意外,威廉斯无意中激怒了一只袋鼠,被打昏了。当他醒来时,发现天已经黑了,紫水晶和四只雏鹅用嘴壳含来清水,一遍一遍的滴洒在自己的脸上。脚蹼踩出了一条幽深的小径……威廉斯受了伤,回国了。痊愈后他再一次来到了这里。与紫水晶团聚。

不久,威廉斯又遇见了袋狼,本来准备拍照的他却下意识地把相机砸向了袋狼,袋狼逃走了。

在一场灾难中,倒霉的紫水晶永远失去了它的右脚,威廉斯准备在四只雏鹅羽翼丰满时把紫水晶带回英国饲养。

灾难再次降临,紫水晶生命的陨落……

这本书十分好看,诠释了母爱的伟大,建议大家利用课余时间看一看。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017