注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

每日一题(18)  

2015-01-02 22:27:14|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 

20150105

甲、乙两人共同加工一批零件,10天可以完成。中途乙因事停工3天,这样用了12天才完成任务。如果由乙单独加工这批零件,需要多少天才能完成?

20150106

甲、乙两人同时从两地出发,相对而行,距离是50千米。甲每小时行3千米,乙每小时行2千米,甲带着一只狗,狗每小时跑5千米。这只狗同甲一同出发,碰到乙的时候它就掉头往甲这边跑,碰到甲的时候它再掉头往乙这边跑,碰到乙的时候它再掉头往甲这边跑……直到甲、乙两人相遇为止。问这只狗跑了多少千米?

20150107

甲、乙两人同时从AB两地出发,相对而行。出发时他们的速度比是43,他们第一次相遇后,甲的速度提高了20%,乙的速度提高了30%,这样,当甲到达B地时,乙离A地还有5千米。求AB两地相距多少千米?

20150108

甲原来的图书是乙的4/5,两人各捐给希望工程10本后,则甲的图书是乙的7/10,两人原来各有图书多少本?

20150109

某商店以每本10.9元购进一批相册,以每本14元的价格卖出,当卖出这批相册的4/5,不仅收回了全部成本,而且还获利150.这批相册一共有多少本?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017