注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

国 庆 见 闻--------仲伟煜  

2014-10-09 13:00:16|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节到了,马路上、商场里、超市里,人山人海。大家都沉浸在节日的欢乐中。各种大商场门前都飘扬起了大红汽球,汽球下面的红布上还写着一些庆祝国庆节的标语。有些商场门口还有鼓乐队在助威呢!还有一些商店在门口架起了用汽球组成的“门”或用气充的米老鼠、唐老鸭等卡通人物。出租车也早早地挂起了小红旗,准备迎接国庆。在大街小巷里,到处是一片喜气。
     
可能是因为国庆节放假七天的缘故吧。大家都趁这个机会出来购物,这可把商家们乐坏了,可为了更吸引顾客,许多商店、商场都采取了搞促销的活动。例如:原来80元的衣服降到60多元或一双鞋子打8折等。有些商场、商店除了促销外,还有的会用送汽球的方法来吸引更多顾客,尤其是新街口百货、中央商场和金鹰等商场尤为火爆。有些小商店虽没像那些商场有气魄,但也不甘示弱,在门口竖起牌子,上面写着一些打折的情况。
     
而顾客们似乎对这方法也很感兴趣,总会情不自禁地走向那里。而这些商场则更加熙熙攘攘,更加热闹了。
     
虽然热闹了,可把交警叔叔累坏了,一边要疏通车辆堵塞情况,一边要指挥行人,真是手忙脚乱的。
     
而清洁工比交警还忙,尤其是在新街口商业圈的更忙,清洁工好不容易扫干净了,正要去扫另外的地方,有一个“捣蛋鬼”降落在干净的地方上,原来是一个塑料袋被扔在了路上,随后一口恶心的痰也吐在这上面了,清洁工人只好回过头来扫这两个破坏环境的垃圾。这样的情况一次次出现,清洁工人真是忙得不可开交啊!
     
我觉得:国庆节到了,小孩、大人都很放松。随着经济条件的改善,家里一般都会有车。我希望开车或骑车的同志,能在出现交通堵塞时,退一步,让一下,所谓:“退一步,海阔天空”,这样不但自己避免了麻烦,还给别人让出了一条路,可谓两全其美。还有卫生问题,我希望大家能严格要求自己,不随丢垃圾,养成你丢我捡,见到别人丢垃圾,自己帮助捡一下的好习惯。乱丢垃圾的同志也想一下,这不但破坏别人的劳动成果,还破坏了市容市貌。假若别人在你洁白的衣服上,留下了污点,你肯定不乐意;在你崭新的裤子上弄了个破洞,你肯定会生气;在你脸上划了个疤,你绝对会愤怒。同样,你也想一想别人的感受,别人会怎么想呢?
     
我希望大家都能做好这两点,在明年的国庆节里,地上不见垃圾,路上不见交通堵塞。过个快乐而又和谐的国庆七天假。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017