注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

走进秦文君(洪子文)  

2014-05-08 13:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秦文君老师是著名的儿童文学作家,她已经出版了许多的作品,我就阅读过她笔下的《闪亮的萤火虫》。当老师告诉我们她将要到学校来的时候,都兴奋极了。

“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”随着同学们的掌声响起,秦文君老师走进了教室,而我们五年级又有幸能到现场听她的演讲,真是意外的收获啊。

在整个演讲过程,秦老师讲述了许多她和她女儿之间的故事。她是怎么样帮助一个不会读书、不爱写作的女儿让她去善于发现生活中的点滴写出很棒的作文。

从秦老师讲述和女儿的故事中,我明白写好文章的前提是阅读,一个学生的阅读量对孩子写作的潜力是不容小觑的。从秦老师教导的写作方法中,我明白写文章不能盲目随便乱写,应该要有着丰富的想象,好的素材等等,秦老师让我明白了,只有热爱生活才能写出好的文章。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017