注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

汉字认读大赛(洪子文)  

2014-05-08 13:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我校举行“汉字认读大赛”,我很有幸与其他三位同学一起参加。中国文字历史悠久,从最初的甲骨文到现在的简化汉字中国的文字走过了几千年个年头,而且一字多音、一字多意很是复杂。

得到了参赛的资格,我开始了精心的准备,先圈出不会读或读不准的字,再一个个的翻查字典,在我与同学精心的准备下终于迎来了比赛的那天。

五年级第一个出场的是1班,看着她们发挥的还算比较正常,我显得有些紧张,生怕自己读错了音,影响到班级的成绩。比赛不会因为我的胆怯而停止,该我上场了。在场上我极力让自己镇定,大声的读了起来,但是读到“祭奠”一词时,我却读错了,汪滔涵见状立即帮我纠正,但评委老师还是算我班读错了。由于这词的读错加上一个词的后鼻音没有读出来,所以我们班只得了13分。

这次,虽然我们只获得了第三名,但是我知道自己已经尽了努力了,面对这样的成绩我对自己说,如果有下次我一定加倍努力,为班级争光。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017