注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

珍惜水资源 ( 柳灵滢 )  

2014-04-16 10:50:19|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我妈妈说,她们小的时候,河水是可以捧在手里喝的,生活用水全部来自小河里,河水很清澈,可以见到河底的水草,还有游动的鱼虾,就像我们以前学过的课文《水乡歌》写的一样美丽。而在我家的东边,也有一条小河,两边种着柳树,桃树,三月里的时候,桃红柳绿的,像小江南,很美丽。只是那河水,绿得发黑,到了夏天,还发出阵阵难闻的臭味。妈妈每天送上我上学路过的时候,还会看到有人往河里扔垃圾。  经常地看中央电视台的《少儿频道》,《少儿频道》是个很有环保心的电视频道,那里面的主持人和参加节目的小朋友都很热爱大自然,她们经常在节目里讨论如何保护环境,节约用水,我也从中学到了许多,并且在生活中也这样做了。现在,我想把我学到的这些小常识跟大家分享一下。  
    
早上起来,妈妈先让我打开自来水龙头,放掉一脸盆水,这水是不能饮用的,但是可以用来拖地或洗衣服。然后开始洗脸刷牙,洗脸的时候可以用小一点的手巾,放点水在盆子里,不要边开着水龙头边洗脸。刷牙也是一样,先把水放进杯子,再刷牙。这样也可以节约一点水,千万不要小看这每天的一点点,积少成多,也是一笔很大的量。我经常会发现有人有这样的习惯,一边开着水龙头,一边洗脸刷牙,洗刷的过程中水直往下流,真正用的水很少,都浪费掉了。  
    
我小的时候,有一种玩具,叫水枪。很多的孩子都玩过,这是一种很浪费水的玩具,自从知道水是我们的生命之源时,我就再也没有玩水枪了。我希望玩具的生产厂家以后不要生产玩具了,因为除了水枪,我们还有很多很好玩的玩具可以玩的。
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018