注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

团结有爱,和睦相处 ( 孟圆)  

2014-03-27 18:26:12|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们同学之间相处一定要团结有爱,争取不发生矛盾!做一个和谐的大集体!

假设,你和同桌闹矛盾了,那你应该向他道歉,阻止矛盾进一步恶化。应为你们是同桌,同桌与同桌之间应该互相照应、互相帮助,而不是天天吵架,横眉冷对的。如果你和同桌都不能和睦相处,那你与别人能一起相处吗?

假设,你与同学之间闹矛盾了,那你们应该互相道歉,反思自己的过错。应为我们是一个整体,要理解对方,别让普通的小吵小闹变成拳打脚踢,这样不仅会影响我们的集体,还会破坏同学与同学之间的感情。而且,大家闹矛盾大都是应为一些鸡毛蒜皮的小事,比如说:你一不小心碰掉了我的橡皮;你一不小心碰着我了;说好的事情又忘了;向我借了东西今天没有还……就算发生了一些大事,同学之间再好好谈谈不就行了嘛,何必要这样呢?

如果,你与好朋友闹矛盾了,那该怎么办呢?其实你们只要互相道个歉就行了呀!朋友与朋友之间不应该是最了解的吗?再说,道个歉有那么困难吗?所以,我们要学会宽容别人,这样,才能与人和睦相处。

让我们一起做一个团结友爱、能与人和睦相处的小陶娃吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017