注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

我的家乡(宋亚楠)  

2013-05-20 21:54:31|  分类: 日积月累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的家乡在南京燕子矶,靠在江边,那里一年四季有美不胜收的景色,而且长江就是我国的生命河,幸运的是我家就住在长江边。                  

每到秋天,江边的槐花开了,它那散发出甜甜的芳香,真是让人心旷神怡。一片片草地上种着一棵枫树,枫树的“个子”虽然没有别的树那样高大挺拔,但是红红的叶子像熊熊烈火在燃烧着,释放出它的热情。                        

         秋天,来到长江边,啊!一阵阵

     凉爽的江风迎面吹来,那时的心情舒畅无比,不时远处传来阵阵过往的鸣笛声,好像在告诉我们它们回来了。登临矶头,看见滚滚长江,浩浩荡荡,一泻千里,蔚为壮观。西面长江大桥如彩虹横跨江上,尤于是晚霞,天上的云从西边一直烧到东面,红彤彤的,好像是天空着了火。这地方一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿又紫又金,一会儿半灰半百合色,天空上的晚霞倒映在长江上。到了夜晚,尤其是那明亮的月亮,皓月当空,江面波光粼粼,江帆点点,夜空上的星星正眨巴着“眼  睛”呢!     

     每到清晨和傍晚的时候,江边总会聚集着散步和游玩的人儿。享受着迷人的江景。

      长江是我们的生命之河,家乡是我们大家的家乡,我们要共同保护生命,爱护家园,远离污染,让它更健康美丽。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017