注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

读《桥下一家人》有感(孟圆)  

2013-03-04 21:59:30|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这美好的寒假期间,我读了一本名叫《桥下一家人》的书,这本书主要写了一个叫阿曼德的流浪汉和三个小孩子组成了一个家,从乞讨为生的流浪汉变成了有工作的客房服务员的故事。书中主要人物是:阿曼德、苏西、保罗、伊夫琳和小狗乔乔。

读这本书,令我感悟最深的是第九章“开始新生活”的一个片段:为了不再靠乞讨帮助三个孩子,看着三个孩子眼巴巴的神情,阿曼德决心找一份工作。不过,在找工作之前,他要先洗个澡,因为他身上很脏,没有一个理想的形象。于是凯尔西特夫人烧水补衣服、苏西擦衣服上的污点、剪胡子……在洗澡时,阿曼德还给小狗乔乔洗了个热水澡,把它洗得洁白如雪,以至于大家都不怎么认识它了。大家热心帮助阿曼德,那情景是多么温暖啊!后来,阿曼德找到了一份合适工作,还有了固定的住所。最终,苏西、保罗、伊夫琳与小狗乔乔一起展开了一个新的生活。

这个片段让我明白了一个道理:热心助人,相互关爱,在为自己着想的同时,也为他人着想,是一件非常美好的事。帮助他人,自己也能收获快乐,我要做一个乐于助人的好学生。

    读完了《桥下一家人》这本书,我的收获还真不小哇!希望大家也学习学习阿曼德的可贵精神,也多多为他人着想哦!同学们,让我们一起努力,一起做关爱他人,乐于奉献的好学生吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017