注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

《放慢脚步去长大》读后感(汪韬涵)  

2013-03-04 21:57:12|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在寒假里,我读了《放慢脚步去长大》这一本书,初读这本由实力派作家章红所作的原创精品小说,我便被它深深打动了。书里有这样一段话让我记忆深刻:让我们在成长的过程中,把脚步放慢一些,再放慢一些,不要在东奔西跑中迷失自己。把脚步放慢,心灵才能更好地成长。                

我记得里面有这样一段情节——

一天,杨等等的妈妈唐妮对她说,以后每周你都得写一篇周记,以锻炼自己的写作能力,杨等等慢吞吞地答应了。可真正到了写的时候,杨等等却无从下笔。绞尽脑汁后写下了这样一段话:“我是一个人,一个人,一个人啊一个人。就是一个人,一个人。我有两只眼睛,耳朵,一个鼻子,嘴巴。正常人都这样啦,但我比别人多三颗牙齿。”唐妮看了后又气又乐,整个是哭笑不得,这孩子都写了些什么啊!但意想不到的是,唐妮并没有责骂杨等等,而是鼓励她,要她继续努力,争取做得更好。杨等等听了,很是高兴,所以,又给文字添上了插图,真是图文并茂啊!这样效果便好了些。

读到这里,我想起当我犯错误的时候,我的妈妈都是很耐心地去帮我分析原因,叫我吸取教训,并没有非常严厉地责骂我,现在想来,妈妈也是想让我做到自省、自励,自我不断进步成长,这就是伟大的母爱。其实,天下父母对孩子的爱永远是最伟大、最无私的,而这位母亲对孩子的爱似乎更智慧、更包容。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017