注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

生活中的数学(马子俊)  

2013-02-21 13:54:32|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

数学是一门很有趣的学科,生活中处处都有数学,学数学不但可以在书本中学习,还 可以在生活中学习。生活中有许多的问题都可以用数学来解决,它会带给我们许多意外的收获。 

去年国庆节,我们一家从杭州带回来一只泰迪犬(小黑),当时,妈妈想知道小狗的重量,就让我想办法称出小狗的重量来。于是我二话没说就把它放在秤上去称,可是小狗太调皮了,我一放上去,它就跳下来。一连放了三次,次次都是这样的结果。我非常生气,但又没有什么办法,只好垂头丧气地坐在地板上。

爸爸回来了,看着我愁眉苦脸的样子,就问我怎么了,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸呵呵地笑着说:“古时候啊,有一个小朋友,他想出了一个很好的办法,很容易的就称出了一头大象的重量,你知道……”还没等爸爸把话说完,忽然一个念头从我的脑子里冒出来,终于,我顺利的把小狗的体重称出来了。
    我想的方法是这样的:我先抱着小狗一起称出我们的重量,然后,我站上去称出我自己的体重,这样一来:我和小猫的重量-我的体重=小猫体重。此时,我才恍然大悟,原来爸爸说的故事就是在提示我解决问题的办法啊!

生活中的数学真是无处不在啊,只要我们多留心、多观察、 多思考,一定可以收获更多的知识。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017