注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

诚 信 --马子俊  

2012-06-08 12:47:33|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             最近在我们学校里开了个“诚信超市”,这个超市主要是用于无人售水和给同学们转让售书。“诚信超市”给我们带来了许多方便。

    针对“诚信”,我还和妈妈在家进行了大讨论呢!讨论的结果是,我觉得诚信是诚实、不说谎、不欺骗别人。比如:我在马

路边捡到一个皮包,不要占为己有,而应该交给警察叔叔,失主丢了钱包一定会很着急的。讨论的结果妈妈认为,诚信是实事求是,做老实人,不要欺骗自己,应该跟同学们和睦相处,要讲信用,不说谎。比如:学校开展的“诚信超市”活动,如果你不投币就拿一瓶水,除了自己以外,或许真的没有人看见,但你的诚信度会降低,好朋友也会离去的。

    通过讨论,我认为我们一定要讲诚信,不要说谎,做事情应该实事求是。如果我们一旦不讲诚信的话,诚信度会大大降低,朋友会离我们而去,老师也会对我们的印象不好。

    学校开展“诚信超市”,是让我们在无人监视下要讲诚信,投币买水,做错事情要诚实、不说谎,只要改正错误,都还是好孩子的。

    一个人讲诚信,就会让我们朋友越来越多,如果不讲诚信的话,朋友也会越来越少的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017