注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

诚 信 汪韬涵  

2012-06-08 12:43:26|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我小的时候,我看过一个关于列宁的故事:有一天,母亲带着列宁到姑妈家做客,小列宁不小心把姑妈家的花瓶打碎了。于是,姑妈问孩子们:“是谁把花瓶打碎了?”小列宁因为害怕受到姑妈的批评,便跟着其他孩子一起说:“不是我!”母亲猜到是淘气的列宁打碎的,但是,她装着相信儿子的样子,一直没有提起这件事,而是给儿子讲诚实守信的美德故事,等待着儿子能主动承认。有一天,小列宁在妈妈讲故事时失声大哭起来,痛苦地告诉妈妈:“我欺骗了姑妈,我说不是我干的,其实是我干的。”听了孩子羞愧难受地述说,妈妈安慰他,告诉他要勇敢地向姑妈承认错误。从此以后,列宁没有说过一句谎,他也通过诚信这可贵的品质获得了人民的支持。

通过上面的这则故事,可以知道,每一个人从小就应该学会诚信,否则会受到良心的谴责。难道我们现在小学生就不能做到吗?

现在,我们学校开展“诚信超市”,从前面的出售数据来看,非常令人担忧,为什么会有那么多的同学不讲诚信呢?既然诚信如此珍贵,我们应该从我做起,从现在做起,让诚信的种子在我们心中生根、发芽、开花、结果。让晓院附小的“诚信超市”无亏损,每天营业收入率百分百,让每个同学都在相互诚信的氛围里茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017