注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

一种高尚的品德——诚信 杨雨萱  

2012-06-08 12:36:35|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  相信大家都读过《曾参杀猪》的故事,这个故事告诉我们:诚信要从小培养。

  近期,我们学校设立了一个“诚信超市”——无人售水,自觉投币。“诚信超市”是为了培养我们的诚信品质、自主管理能力。大多数同学都能够自觉的遵守诚信超市的规定,可还是有个别高年级的同学不遵守规则、不讲诚信。

一天下午,一位高年级的大哥哥鬼鬼祟祟的走进了“诚信超市”,我们刚走到“诚信超市”门口时,看见他没有投币就直接拿走了一瓶水。老师说过:“如果没有带钱,又确实很想喝水的时候,可以先取水,同时需要在诚信留言板上记录××班×××同学欠多少钱,钱归还后再把它擦掉。”可是这位大哥哥也没有留言。好几天都有这样的情况出现,使得“诚信超市”的“诚信得分”不是80分就是90分,很少有100分。

诚信是一个人的优良品德,这种高尚的品德影响一个人的一生,从小不养成诚信的好品质,长大怎能立足社会?

诚信很重要,让我们从现在做起,培养诚信品质,珍惜这高尚的品德。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017