注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的脚印

南京晓院附小200903博客

 
 
 

日志

 
 

找春天(周毅捷)  

2011-03-29 08:59:38|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
          蓝蓝天空,一望无边。在这温暖又美丽的春天里,天气渐渐回暖。小朋友们都会到郊外玩耍。而我就在郊外找春天。
春天,燕子和大雁从遥远的南方飞回来。冬眠的动物都苏醒了。有可爱的小青蛙,小青蛙从泥巴洞里钻了出来。有蛇和熊,蛇和熊都从洞里爬了出来。还有鱼有龟和刺猬等等。春姑娘是春天的使者,她带着五颜六色的颜料。染红了桃花的腮。染白了梨花的脸。染黄了迎春的花朵。摇摇花儿,花儿开放了。碰碰树儿,树儿变绿了。拍拍自己的脸蛋儿,脸蛋儿发射出兴奋和骄傲。
水里一群群五彩缤纷斑斓的鱼儿自由自在的游来游去,在这清澈见底的水里嬉戏玩耍,多开心哪!
  哇塞!春天就在我们的眼睛里。
       

春节

年三十的这一天下午。我和爸爸、妈妈去给我亲爱的奶奶拜年。 我的奶奶和别的奶奶截然不同:我奶奶的头发是乌黑的,脸上一点皱纹都没有,看的还有点年轻呢!仿佛就像一位五十几岁的好奶奶。 这次是我的妈妈来和面,我妈妈的和面技术是首屈一指的。一会儿就把面和好了,妈妈把面团成一小团一小团,爸爸再把一小团用擀面杖,擀成一片片饺子皮。我的奶奶开始包饺子,她包的第一个饺子里放了一元的硬币。我问奶奶:“奶奶你为什么要在饺子里放一枚硬币呀?”奶奶说:“你看我现在还有一颗牙,你知道为什么呢?我搞不懂唉!”奶奶说:“我的牙不是小时候吃糖蛀坏的,而是每年几乎都吃到这种带硬币的饺子磕掉的。”奶奶的话刚说完,爸爸、妈妈已经笑了,接着是奶奶笑,最后才是我笑。我感觉奶奶说的这个笑话实在是太好笑了。奶奶又说:“这个饺子代表团圆,这个硬币代表运气。”我这最后一颗牙,就是为了吃到这个带有硬币馅的饺子。” 今天,我们包饺子。我包的饺子很奇特,有的像一条白色的小巴鱼,有的像一只驼峰非常大的骆驼,还有的像一只巨大无比的怪兽。 不知不觉,饺子全部包好了,我打开电视机准备看春节联欢晚会,爸爸提议一边看电视一边吃饺子。窗外鞭炮声此起彼伏,烟花焰火五光十色。 这一天普天同庆,人们都喜气洋洋,我们全家欢聚一堂过春节。

 

帮妈妈做家务
         三月八日是妇女节,在妇女节的上午七点,我的妈妈用清脆的嗓门,把我从睡梦中叫醒。我刚起床就看见妈妈在卖力的擦着有一层灰的桌子,最后擦呀擦,擦成一张干干净净的桌子。我想妈妈一定很累,所以我决定帮妈妈分担点活。我想了想说:“我帮妈妈拖地板,我要把地板拖的干干净净。”
要叫我来拖地,我知道拖地顺序:“先拖里,后拖外。”我有一次刚开始拖不感觉累,到后来越拖越累,累的我都站不稳。拖地要准备一桶水和一把拖把。我从最干净的阳台开始拖,阳台很小我一拖就拖好了。妈妈说:“拖地也要和做作业一样认真。”我说:“知道了。”然后把所有的房间都认真的拖了一遍又一遍,终于拖干净了。
原来拖地不是件容易的事呀。我还看见妈妈干的活比我的多上几倍。妈妈比我还要辛苦。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017